ケンタロウ

【レア動画発見】NHK「きょうの料理」でケンタロウさんがソース工場を取材

きょうの料理スペシャル
ケンタロウのメシタビ in 大阪
2泊3日 全食お好み焼き
放送日:2010年8月24日

料理研究家のケンタロウさんが、母の故郷・大阪を訪ね「お好み焼き」を食べ尽くす。

専門店はもちろん、かつお節削り店、ソース店、ねぎ農家など、一家言ある人々が焼く、こだわりのお好み焼きとは?
もちろんケンタロウのオリジナルレシピも満載。

牛すじのかわりに豚肉を使った「ケンタロウ流ねぎ焼き」、
ボリューム満点の「鶏からポテトお好み焼き」、
たこ焼き器いらずの「ホットプレートたこ焼き」など、
楽しいレシピが揃う。

↓ロケの様子なども紹介してくれています。
かつおぶし 鰹節 かつお節 宗田節 本節厚削り 花かつお 製造・販売 【丸与】スタッフブログ

↓こちらもどうぞ
NHK「きょうの料理」でケンタロウさんがじゃこ天工場を取材

コメントを残す